きのこ料理研究家のまんぼママさんが、フラワーえのきを使った唐揚げのレシピを紹介してくださいました。
ありがとうございます!
(以下、まんぼママさんの文章と写真です)
目次
フラワーえのきのまん丸唐揚げレシピ
フラワーえのきの可愛いフォルムを活かして、丸ごと唐揚げにしちゃいました!
調理時間:15分
材料(2人分)
- フラワーえのき:1株
- 唐揚げ粉:適量
- 揚げ油:適量
作り方
- ビニール袋にフラワーえのきと唐揚げ粉を入れシャカシャカ振り、粉をまんべんなくまぶす。
- 180度の揚げ油で軸側を下にして5分揚げる。
※スプーン🥄で油をすくってはかける。 - ひっくり返して更に3分揚げる。
まんぼママのおいしいポイント
味付けは唐揚げ粉にお任せしましょう!
カリカリ食感で、やめられない・とまらない美味しさです。
お好みで七味唐辛子を振ってお召し上がりください。
(料理&コメント:まんぼママ|関東きのこの会)