フラワーえのきのまん丸唐揚げ|きのこ料理研究家レシピ

フラワーえのきのまん丸唐揚げ|きのこ料理研究家レシピ

きのこ料理研究家のまんぼママさんが、フラワーえのきを使った唐揚げのレシピを紹介してくださいました。

ありがとうございます!

(以下、まんぼママさんの文章と写真です)

目次

フラワーえのきのまん丸唐揚げレシピ

フラワーえのきの可愛いフォルムを活かして、丸ごと唐揚げにしちゃいました!

調理時間:15分

材料(2人分)

  • フラワーえのき:1株
  • 唐揚げ粉:適量
  • 揚げ油:適量
フラワーえのき
フラワーえのき

作り方

  1. ビニール袋にフラワーえのきと唐揚げ粉を入れシャカシャカ振り、粉をまんべんなくまぶす。
  2. 180度の揚げ油で軸側を下にして5分揚げる。
    ※スプーン🥄で油をすくってはかける。
  3. ひっくり返して更に3分揚げる。
まんぼママのおいしいポイント

味付けは唐揚げ粉にお任せしましょう!

カリカリ食感で、やめられない・とまらない美味しさです。

お好みで七味唐辛子を振ってお召し上がりください。

(料理&コメント:まんぼママ|関東きのこの会

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

長野県中野市でバイリングやフラワーえのきを栽培しています。

目次