バイリングのバター醤油|きのこ料理研究家レシピ

バイリングのバター醤油|きのこ料理研究家レシピ

きのこ料理研究家のまんぼママさんが、バイリングのおかずレシピを紹介してくださいました。

ありがとうございます!

(以下、まんぼママさんの文章と写真です)

目次

バイリングのバター醤油レシピ

バイリングの切り口のヒダは、エリンギのそれとよく似ています。

そして、コリコリ食感はまるで鮑(あわび)のよう。

『鮑にはやっぱりしょう油よね!』ということで、バター醤油で頂きました。

調理時間:10分

材料(2人分)

  • バイリング:1本
  • バター:30g
  • しょう油:大さじ1

作り方

  1. バイリングを厚めにスライスする。
  2. フライパンにバターを入れ、バイリングをこんがり焼く。
  3. 醬油をジューッとまわしかける。
まんぼママのおいしいポイント

バイリングは厚めに切って、コリコリ食感を活かしましょう。

バイリングの旨味を吸った、おしょう油の香りがたまりません!

(料理&コメント:まんぼママ|関東きのこの会

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この記事を書いた人

長野県中野市でバイリングやフラワーえのきを栽培しています。

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