きのこ料理研究家のまんぼママさんが、バイリングのおかずレシピを紹介してくださいました。
ありがとうございます!
(以下、まんぼママさんの文章と写真です)
目次
バイリングのバター醤油レシピ
バイリングの切り口のヒダは、エリンギのそれとよく似ています。
そして、コリコリ食感はまるで鮑(あわび)のよう。
『鮑にはやっぱりしょう油よね!』ということで、バター醤油で頂きました。
調理時間:10分
材料(2人分)
- バイリング:1本
 - バター:30g
 - しょう油:大さじ1
 
作り方
- バイリングを厚めにスライスする。
 - フライパンにバターを入れ、バイリングをこんがり焼く。
 - 醬油をジューッとまわしかける。
 


まんぼママのおいしいポイント
バイリングは厚めに切って、コリコリ食感を活かしましょう。
バイリングの旨味を吸った、おしょう油の香りがたまりません!
(料理&コメント:まんぼママ|関東きのこの会)


